Le piastre di Sale per la Cucina Sana

Il Sale Himalayano è puro, di antica formazione, privo di tossine e di sostanze inquinanti.

Il sale rosa dell’Himalaya, che gli inglesi chiamano Himalayan Pink Salt, non va confuso con il comune sale da cucina, costituito essenzialmente da cloruro di sodio (NaCl) purtroppo contaminato dalle tossine e dalle sostanze inquinanti presenti nei mari.

Il sale rosa dell’Himalaya è conosciuto anche come “Oro Bianco“. Si tratta infatti di una risorsa davvero preziosa. E’ ricchissimo di sali minerali, che, contrariamente a ciò che si pensa, sono del tutto assenti nel comune sale da cucina. I sali minerali contenuti nel sale Himalayano sono più di 80. Il caratteristico colore rosa è dovuto all’elevata presenza di ferro ed alla completa assenza di qualsiasi trattamento sbiancante di tipo industriale.

Il sale rosa non è infatti raffinato e non viene trattato con alcun procedimento chimico.

Il sale Himalayano è incontaminato: viene estratto puro proprio come quando si è depositato al suolo migliaia di anni prima. Il nostro intestino lo assorbe meno e il suo gusto tende a valorizzare il sapore dei cibi senza coprirlo.

le piastre di sale per la cucina sana

 

UTILIZZO della piastra di sale

Il sale ha la capacità di trattenere a lungo il calore, quindi si otterrà una cottura perfetta e uniforme senza il rischio di bruciare i cibi.

Cottura da tavolo: se desiderate cucinare davanti ai vostri ospiti, scaldate la piastra in forno a 250° per un’ora, portatela in tavola poggiandola su un apposito supporto e ponetegli sopra l’alimento da cuocere, senza salarlo. La piastra rimarrà rovente per almeno 20 minuti, man mano che la temperatura scende sarà adatta a cucinare alimenti differenti.

 

Cottura in forno: Scaldate il forno a 150° con dentro la piastra. Quando è calda mettetevi sopra i cibi, sempre senza aggiungere sale, e lasciateli cuocere fino a cottura ultimata.

Cottura sul fuoco: posizionate la piastra dentro l’apposito supporto in metallo e mettere sui fornelli di casa a fuoco basso. La pietra andrà scaldata per circa 15/20 min prima di potervi cuocere gli alimenti.

Cottura sul barbecue: preparate il vostro barbecue normalmente e, una volta portato alla temperatura ottimale, ponete la piastra di sale rosa sulla griglia. Portate a temperatura e mettetevi sopra gli alimenti, anche speziati, che desiderate cuocere. Ricordatevi di non salare!

Al termine della cottura potete usare la piastra come vassoio da portata.

 

Nel caso di piatti freddi, o anche gelati, il posizionare la piastra in freezer consente di avere un piatto freddo che mantiene il cibo ad una freschezza ottimale.


piastra sale con supporto

PULIZIA della piastra di sale

Per la pulizia della piastra di sale rosa dell’Himalaya occorre  semplicemente utilizzare una spugna umida classica da cucina. 

Mai utilizzare detersivi o agenti chimici perchè la piastra è naturale e deve rimanere tale per dare il massimo delle sue caratteristiche.




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