Cacao

Il cacao, pianta “Theobroma cacao”, appartiene alla famiglia delle Sterculiacee e si trova prevalentemente in Sud America.

Il cacao viene ricavato dai semi che si trovano all’interno dei frutti, mediante processi  tipo torrefazione, triturazione e fermentazione.

Fu Cristoforo Colombo ad importare dall’America la pianta del cacao; egli, più che dalle proprietà alimentari della pianta, fu colpito dal valore che gli indigeni davano al cacao; infatti era allora utilizzato come una vera e propria moneta.

Il cacao contiene: glucidi e proteine, minerali come il magnesio, potassio, calcio, fosforo, ferro e sodio;  caffeina,  serotonina,  tiramina e  feniletilamina; vitamine del gruppo B; teobromina, flavonoidi.

Il cacao è un alimento molto energetico e quindi consigliato agli sportivi e a chi è nell’età dello sviluppo.

Cacao

Proprietà e Benefici del Cacao:

  • Aumenta la concentrazione e la prontezza di riflessi;
  • Energia;
  • AntiDepressivo;
  • Antiossidante;
  • Disinfiammatore;
  • Diminuisce il rischio di infarto;
  • Aiuta in caso di Aterosclerosi e Trombosi;
  • Effetti positivi sull’umore;
  • E’ in grado di far recuperare felicita’ e benessere
  • ..




👍 Prodotti consigliati




Ancora non son presenti commenti. Inserisci il primo..

Lascia una risposta

Doppio Benessere
Logo
Confrontare elementi
  • Totale (0)
Confrontare
0
Carrello